oeufs mimosa au saumon et omelette chorizo poivrons

Publié le par car_all_in

menu de ce midi pour 3 personnes :

 

une darne de saumon cuite au court bouillon (retrouvée au congélo par hasard lol).  

cuite comme ça : eau froide avec un court bouillon spécial poisson type maggi ou knorr  en cube ou sachet, on plonge le morceau de saumon dans l'eau froide et dès que ébullition on coupe le gaz, attendre un peu ... c'est cuit. 

refroidir le saumon, écraser ce saumon en triant les arêtes  

(les déchets sans les arêtes sont gardés pour mon chat qui s'en lèche les babines)                                                                                                 coloriage-chats-45.jpg

 ajouter mayo, aneth en poudre et persil (du congélo encore, je suis vachement organisée en fait j'ai toujours ce qu'il faut dans mon congélo lol !). si on remplace la mayo par du st moret, on peut faire de délicieuses rillettes de saumon à ce stade, ou alors s'en servir pour garnir les oeufs mimosa.

3 oeufs durs ont été cuits.  coupés en deux dans le sens de la longueur, enlever le jaune et l'écraser à la mixture du saumon. regarnir les oeufs (j'aurai bien mangé ça avec des crevettes roses, ou des petites grises du Nord de la France, mais  y'en avait pas au congélo ).

c'est prêt.

 

Pour omelette, la base est une tortilla espagnole (moi je l'ai faite sans les pommes de terre donc) :

dans une poêle chaude : 

2 oignons émincés revenus dans huile d'olive, avec une gousse d'ail. ajouter la valeur de 5 cm de chorizo extra-fort coupé en petits morceaux. remuer... surveiller... feu doux... quelques minutes ...le temps que les oignons fondent ...

puis ajouter 3 à 4 poignées de poivrons déjà coupés surgelés (de mon congélo donc lol ! marque picard 1euro25 pour 600 g j'ai trouvé que c'était vraiment pas cher vu le prix des poivrons frais! et non pas des poiFrons Vrais  !).

remuer, surveiller, remuer, surveiller ... ajouter un soupçon d'eau si besoin.

battre 6 à 8 oeufs avec une pincée de sel, et du poivre du moulin . Puis les mettre dans une poêle bien chaude à laquelle vous avez mis de l'huile d'olive puis tout de suite essuyé avec un essuie-tout.. moins de gras donc...

baisser le feu...

ajouter la tambouille de chorizo+poivrons+ail+oignons...

quelques minutes, bien surveiller, soulever les bords et faire couler  en dessous l'oeuf pas cuit en tournant la poêle...

 


      ce n'est pas ma photo, image publiée par Claww430.jpg

 

      dé-gus-tez     et     ré-ga-lez vous !!      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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bettyhorses.over-blog.com 25/05/2010 13:56


Bonjour,

Miam miam, je vais la faire ton omelette ça m'a l'air très appétissant.

Bravo pour ton prono je l'ai lu sur le commentaire

lol


valia65 23/05/2010 15:33


Miam miam.... ça doit être bon tout ça !!!
En tout cas, merci pour ta recette de l'omelette, j'essaierai c'est sûr !


car_all_in 23/05/2010 16:38



facile pas cher et ça change de l'omelette lardons patates si délicieuse pourtant !!